首页>新闻中心>政务要闻

省粮食局与中国移动湖北公司签署战略合作协议

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-08-13 10:57   来源:办公室 【字体: 【评论】
微信图片_20180810105806.jpg

  8月8日,省粮食局与中国移动湖北公司举行战略合作协议签署仪式,湖北省粮食局张依涛局长、湖北公司范秉衡总经理出席活动。活动期间,张依涛局长一行参观了省公司一楼5G智慧展厅,听取了中国移动湖北公司5G建设及行业应用,IDC、视频会议、移动办公等集团信息化业务等情况介绍。
  根据协议,双方将整合政策、资金、技术、信息等资源,加强涉粮通信基础设施建设,推动粮食系统政府信息化升级,共同推广粮食行业资源管理、粮仓监控预警、粮食物流调度、粮食所溯源、远程监控、应急指挥、粮食质量安全等信息化示范项目,提升粮食生产智能化、经营网络化、管理数据化、服务在线化水平。
  张依涛局长表示,湖北是粮油大省,省粮食局作为行使粮食流通管理职能的专门机构,有责任确保国家粮食安全,推动粮食经济高质量发展。希望双方利用自身行业资源和技术优势,共同推进“智慧粮食”系统信息化建设,加强信息技术与粮食系统产业融合应用,推动我省粮食现代化跃上新台阶。
  范秉衡总经理表示,中国移动湖北公司高度重视,充分发挥服务好湖北省经济社会发展的职能,多年来积极为湖北经济增速发展贡献力量。在政府主导下,双方将进一步深化战略合作伙伴关系,充分发挥各自优势,加强全方位多层面合作,优化资源配置,加快推进现代化粮食信息化系统建设,实现数据共享信息互通,助力湖北经济社会新发展。
  省粮食局熊贵斌副局长与中国移动湖北公司陶华副总经理代表双方签署了战略合作协议。
 
 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码