首页>新闻中心>政务要闻

省粮食局及时传达全国秋粮收购会议精神研究部署秋粮收购工作

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-09-28 14:31   来源:办公室 【字体: 【评论】

    近日,国家粮食和物资储备局召开了全国秋粮收购工作会议,省粮食局及时传达研究部署收购工作。今年我省秋粮生产情况总体较好,预计总产量和收购量仍将保持较高水平,收购任务依然艰巨繁重。我省立足“早”字做准备,突出“实”字抓工作,全力服务秋粮收购,确保不出现大面积“卖粮难”。
    立足“早”字做准备。一是早调研,省粮食局会同中储粮湖北分公司,开展全省早稻、中晚稻产购和市场形势、仓容情况调查,结合国内外市场行情,对收购形势进行研判分析。二是早安排,下发了《2018年中晚稻最低收购价库点审核方案的通知》,及早安排今年中晚稻收储库点申报工作。三是早沟通,省粮食局、中储粮湖北分公司、农发行湖北省分行、省农业厅、省物价局等部门及早沟通,按职责分工做好中晚稻托市预案启动准备。
    突出“实”字抓落实。一是做实宣传,针对种粮农民关切,通过报纸、广播、电视和网络媒体,搞好政策解读和宣传工作。积极筹备预案启动前夕新闻发布会,发布收购政策信息。二是备实预案,达到启动最低价收购政策条件时,及时上报国家有关部门请求批准执行预案。三是落实部署,提请以省政府名义召开全省中晚稻收购电视电话会议,推动各地各部门工作落实。四是夯实责任,秋粮收购期间省粮食收购工作联席会成员单位领导带队开展巡回督导。
 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码