首页>新闻中心>政务要闻

省粮食局迅速传达贯彻全省宣传思想工作会议精神

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-09-28 15:08   来源:机关党办 【字体: 【评论】

  927下午,省粮食局副局长、成员费仁平主持召开机关处室和直属单位主要负责人会议,传达学习宣传思想工作会议精神,研究贯彻落实措施

  会议认为,深入学习贯彻全国、全省宣传思想工作会议精神,用习近平总书记重要讲话精神统一思想行动,对于推动粮食经济高质量发展、维护粮食行业和谐稳定,具有十分重要的意义。粮食宣传思想工作要围绕“统一思想、凝聚力量”这个中心环节,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的新时代宣传思想工作使命任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想宣传好,把中央和省委的决策部署宣传好,把党和政府关于粮食工作的方针政策宣传好。当前要重点做好以下工作:
  一是要及时传达学习会议精神,凝聚党员思想共识。机关各支部和直属各单位党组织要把全省宣传思想工作会议精神纳入支部学习内容,引导党员开展交流研讨,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。
  二是要牢固树立“大宣传”理念,做好粮食行业宣传思想工作。认真学习贯彻全省宣传思想工作会议精神和省委书记蒋超良重要讲话要求,结合粮食工作实际,进一步加强和改进粮食行业宣传思想工作。坚持守土有责、守土尽责,综合运用传统媒体和新型媒体资源,一如既往地做好政务信息报送和粮食宣传工作,着力加强全省粮食信息化平台和省局门户网站建设。
  三是要切实加强对粮食宣传工作的组织领导,不断提高工作水平。着眼新形势新任务新要求和新技术新知识新业态,落实责任分工,完善工作机制。局政策法规处负责全行业宣传工作,局机关党委侧重做好局机关和直属单位宣传思想工作。要注重发现培育宣传粮食行业先进典型,坚持用典型引路,让干部职工学有方向,赶有目标,点燃干部群众干事创业激情,营造担当作为浓厚氛围。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码