首页>新闻中心>政务要闻

全省中晚稻收购工作新闻发布会在汉召开

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-10-18 17:07   来源:调控处 【字体: 【评论】

  
    10月18日,省政府新闻办召开2018年全省中晚稻收购工作新闻发布会,我局副局长胡新明,中储粮集团湖北分公司副总经理胡继学,农发行省分行副行长董承良出席发布会,并向媒体联合发布了今年我省中晚稻收购政策有关情况,回答了媒体记者的提问。
  发布会上,胡新明通报了国家粮食和物资储备局批准我省10月16日启动中晚稻最低收购价执行预案情况,从最低收购价格下调、收购质量等级提高、预案执行时间延后、明确预案启动和停止条件、完善超标粮食收储机制、促进市场化收购、进一步明确职能职责等方面,对今年中晚稻收储制度进行了解读。他表示,今年我省中晚稻收购工作面临的形势较为复杂,前期省粮食局加强同有关部门的沟通协调,积极做好各项准备工作,下一步将严格执行《预案》要求和省委省政府决策部署,认真落实全省中晚稻收购工作电视电话会议精神,积极履职尽责,着力从认真执行收购政策、积极发挥多元主体作用、努力搞好优质服务、扎实开展监督检查等方面开展工作,确保圆满完成中晚稻收购工作。
    胡继学重点介绍了中储粮集团湖北分公司做好中晚稻最低收购价收购的准备情况,他表示,已公布下达第一批最低收购价中晚稻收储库点144个,并将进一步优化服务,方便农民售粮,严防“打白条”问题发生;董承良表示,农发行湖北省分行已审批最低收购价收购贷款30亿元,已投放铺底资金2亿元,真正做到托市收购“钱等粮”,同时,将积极支持企业进行中晚稻市场化收购。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码