首页>新闻中心>政务要闻

省粮食局开展 “精准扶贫 携手同行”爱心捐赠活动

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-10-23 10:12   来源:机关党办 【字体: 【评论】

  10月18-19日,省粮食局机关和直属单位干部职工及“爱心妈妈”代表赴精准扶贫驻点村--钟祥市胡集镇杨店村,开展“精准扶贫 携手同行”爱心捐赠活动,将干部职工募集的24550元善款交到村民手中,并入户慰问困难村民,以实际行动弘扬传统美德,传递人间真情。

  “爱心妈妈”结对帮扶是省局扶贫日活动的传统项目。为了不影响结对孩子正常的学习和生活,18日晚,6位“爱心妈妈”及代表趁黑来到结对孩子家中,将爱心图书和爱心书包送到孩子手上,亲切询问学习生活情况,开展互动交流。

  省粮食局扶贫日系列活动十分丰富。除开展爱心募捐、走访慰问活动外,机关党委还安排基层各支部开展“精准脱贫 携手同行”支部主题党日活动,组织党员学习习近平总书记关于精准扶贫的重要指示精神,凝聚精准扶贫思想共识。省局机关大院和驻点村还张贴悬挂了标识标语,营造出“人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫”的浓厚氛围。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码