首页>新闻中心>政务要闻

省粮食局召开《中国共产党纪律处分条例》宣讲辅导报告会

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-11-15 16:34   来源:机关党办 【字体: 【评论】

  11月14日,省粮食局召开新修订的《中国共产党纪律处分条例》宣讲辅导报告会。省纪委监委派驻省发改委纪检监察组组长鲁松茂同志应邀作辅导报告。

  鲁松茂阐释了《条例》修订的时代背景,对《条例》修订的八个特点和十个亮点进行了系统全面的讲解 ,对贯彻实施条例提出了明确要求,指出学习新《条例》要突出政治性、时代性、针对性,不断增强全体党员的纪律规矩意识。
  鲁松茂强调,党的十八大以来,管党治党及纪律建设有新的更高的要求,党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果需要以党规党纪形式固化下来,修订《条例》势在必行。要贯彻落实好新《条例》,就要做好提高认识、学习宣传、严格遵守、示范引领、监督检查、问责倒逼六个方面的工作,推动《条例》各项规定落到实处。
  省粮食局党组成员、副局长熊贵斌在主持报告会时就下步学习贯彻工作提出明确要求,一要认真学习《条例》,唤醒党员干部的身份意识、规矩意识和法纪意识,不断筑牢全面从严治党的思想防线。二要严格执行《条例》,坚持纪严于法、纪在法前,牢固树立“四个意识”,自觉践行“四种形态”。三要坚决维护《条例》,克服麻痹思想,纠正惯性思维,把全面从严治党不断引向深入。
  局领导、局机关和直属单位干部职工代表等80余人参会。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码