首页>新闻中心>政务要闻

费仁平副局长到省局驻点村调研指导精准扶贫工作

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-11-21 09:32   来源:机关党办 【字体: 【评论】

  11月16日,省粮食局党组成员、副局长费仁平专程到省局精准扶贫驻点村----钟祥市胡集镇杨店村调研,实地指导精准扶贫精准脱贫工作。 

  上午一到村,费仁平一行直奔省局帮建的大棚蔬菜基地,实地察看大棚生产情况,了解特色蔬菜瓜果种植项目产业示范扶贫带动效应。随后马不停蹄,到贫困户家中走访,了解生产生活情况,鼓励他们战胜贫困,坚定脱贫奔小康的信心。
  在听取局驻村帮扶工作汇报后,费仁平重点就贫困户精准脱贫、村级集体经济发展、产业扶贫项目建设和村级医疗救助基金运行等工作,与地方党委政府有关负责人深入交换意见,并就下步驻村帮扶工作提出明确要求。费仁平强调,驻村帮扶要紧密结合驻村实际,发挥资源禀赋优势,立足长远、立足市场、立足于激发内生动力,通过强化市场意识,规范合作社运行管理,把更多村民特别是贫困户“粘”在产业链上,确保贫困户稳定脱贫。
  钟祥市政府副市长王小庆、胡集镇党委书记任海清、钟祥市粮食局和省局相关处室负责同志参加调研。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码