首页>新闻中心>政务要闻

省政府新闻办召开“2018第二十届荆楚大地——湖北粮油精品展示交易会”新闻发布会

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-11-26 17:42   来源:政策法规处 【字体: 【评论】

    11月26日上午,省政府新闻办召开新闻发布会,省粮食局二级巡视员邱建均介绍了“2018第二十届荆楚大地——湖北粮油精品展示交易会”筹备有关情况,并回答了记者提问。
  湖北粮油精品展示交易会自1999年开始举办,截至今年,连续举办二十届,被誉为湖北省粮食行业阵容最为强大的年度盛会,在全国粮食行业也具有很强的影响,展交会在推广优质产品和先进技术,促进商贸合作与交流,助推我省粮食产业健康发展等方面发挥了重要的作用。
  本届展会主题是“吃湖北粮油、品荆楚味道--荆楚大地”。将邀请国家粮食和物资储备局、有关省份粮食部门领导、客商、省级有关部门和单位的领导参会,省内参展企业达到235家,规模为历届之最。展会期间,我省将与邀请的8个省(市、区)共同签订区域粮食安全暨粮食产销合作倡议书,同期开展的活动还有:省内粮油精品展示与销售,“粮油产销、科企、人才”三对接活动,推动粮食产业经济高质量发展高级经营管理人才培训,展会成果发布,第二批“荆楚好粮油”遴选结果发布等。
  为方便参展,本届展会选择了交通便利、人口密集的武汉国际会展中心作为举办地点。展会展出面积4600余平方米,设标准展位159个,布局覆盖武汉国际会展中心一层东厅,开幕式设在一层中厅。展交会汇集省内235家重点粮油加工企业的2265个名、优、特、新粮油精品(大米类1120个、食用油类489个、麦面类142个、粮油食品类285个、杂粮类164个,种子类65个)。布展形式上按照展品特色及种类划分展区,主要包括“中国好粮油”示范企业展区、大米展区、麦面展区、食用油展区、特色杂粮展区、粮油食品展区、粮油科技宣传展区等七大展区,其中专设了18个“中国好粮油”示范企业特色展位,将集中展示去年以来我省“优质粮食工程”建设成果。今年展会首次与湖北粮种协会合作,选择了国内有影响的6家种子企业携65个产品参展,为我省优质粮食生产提供更多更好的选择。
      
                                        
   

   

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码