首页>新闻中心>政务要闻

2018年度“湖北工匠杯”全省粮食行业第三届职业技能竞赛成功举办

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-12-06 14:11   来源:人事处 【字体: 【评论】
未标题-1.jpg

123日至5日,由湖北省粮食局、湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省总工会共同主办,湖北省粮油食品质量监督检测中心和湖北省储备粮油管理公司承办的2018年度“湖北工匠杯”全省粮食行业第三届职业技能竞赛在武昌成功举办。

来自全省各市州、省直和高校18支代表队、95名选手参加了粮油仓储管理员和农产品食品检验员两个工种的理论知识比赛和实际操作比赛。经过3天激烈的角逐,省直代表队、武汉市粮食局代表队、鄂州市粮食局代表队分别荣获团体一、二、三等奖,宜昌市粮食局代表队、襄阳市粮食局代表队、孝感市粮食局代表队、荆门市粮食局代表队、湖北大学知行学院代表队等5个代表队荣获团体优胜奖;黄开暄等8名选手荣获粮油仓储管理员工种一、二、三等奖,周艳芳等8名选手荣获农产品食品检验员工种一、二、三等奖;   荆州市粮食局代表队、咸宁市粮食局代表队、随州市粮食局代表队、仙桃市粮食局代表队等4个代表队荣获优秀组织奖。

省粮食局党组成员、副局长费仁平、刘海涛,二级巡视员邱建均,省人力资源和社会保障厅、省总工会有关部门负责同志到竞赛现场进行了观摩并为获奖选手颁奖。

费仁平同志在比赛颁奖时强调,各级粮食行政管理部门要高度重视技能人才队伍建设,积极搭建技能人才成长平台,不断创新技能人才工作机制。要以技能竞赛为契机,广泛深入开展技能竞赛、岗位练兵活动,激发粮食职工立足本职、刻苦钻研业务的工作热情,大力营造学技术、竞技能、比贡献的工作环境。

这次竞赛,是近些年来全省粮食行业自下而上组织的一次参赛人数最多、参与范围最广、影响较大的一次竞赛,是我省粮食行业一次高水平的职业技能比武,是湖北粮食行政管理部门认真落实国家粮食安全战略,全面实施“人才兴粮”行动计划的一项重要举措。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码