首页>新闻中心>政务要闻

省粮食局传达全省地厅级主要领导干部 坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班精神

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-02-22 09:16   来源:办公室 【字体: 【评论】

  2月14日,省粮食局局长、党组书记张依涛主持召开局党组(扩大)会议,传达全省地厅级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班和省委常委班子2018年度民主生活会情况通报会精神,认真学习省委书记蒋超良同志在研讨班上的主题讲话,研究贯彻防范化解重大风险的相关措施。
  会议指出,省委在春节后上班第一天就举办专题研讨班,主题明确、意义重大。粮食部门要提高政治站位,充分认识防范化解各领域重大风险的重要性和紧迫性,聚焦防范化解粮食安全风险和各种风险,始终保持强烈的忧患意识。会议强调,要把学习传达专题研讨班精神列入机关和局直单位支部学习内容,把思想和行动统一到中央和省委防范化解重大风险的决策部署上来。会议要求,各处室、单位要高度重视粮食安全风险排查和化解工作,结合粮食工作实际和干部职工思想实际,全面排查梳理问题、隐患、风险,建立问题清单,细化工作措施,切实做好预警、防范、化解工作。要抓紧研究制定防化解粮食安全风险专项工作方案,纳入全省防范化解经济领域重大风险总体方案。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码