首页>新闻中心>政务要闻

省粮食局党组专题研究机关党建工作

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-02-27 17:42   【字体: 【评论】

  225下午,省粮食局党组书记、局长张依涛主持召开党组会,听取机关党委工作情况汇报,专题研究机关党建和党风廉政建设工作

  会议分别听取了机关党委关于省直机关工委巡察反馈问题整改方案、2018年度基层党建述职评议和党员发展工作、2019年度党建和党风廉政建设工作会议筹备情况和精准扶贫工作情况汇报,研究提出2019年度党建和党风廉政建设工作重点任务会议强调,要以巡察反馈问题整改为契机,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,推动基层党建全面进步全面过硬
   张依涛局长就抓好2019年党建和党风廉政建设工作强调了四点意见一是要提高政治站位,引导党员不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要以党的政治建设为统领,把抓好党建作为最大政绩,不断强化主责、主业、主角意识,推动压力层层传导,责任层层压实。二是要坚持问题导向,以巡察反馈问题整改为契机,全面补齐短板差距。要强化政治意识,高度重视整改,做到闻过则改、立行立改;要抓紧沟通反馈,全面推进整改,确保巡察反馈问题“事事有着落、件件有回音”;要坚持举一反三,巩固深化整改,健全制度、完善措施,放大整改成果。三是围绕打好精准扶贫攻坚战,对照中央扶贫专项巡视反馈的问题,开展自查自纠,主动对标整改,认真做好新一轮重点县和驻村帮扶工作。四是加强总结宣传,及时汇报沟通,争取重视支持。坚持实事求是与开拓创新相结合,进一步创新工作方式方法,丰富工作载体,对支部书记家访、机关党委委员联系服务支部等党建工作的“自选动作”、工作中涌现出来的先进典型,要加强总结提炼和宣传推广,努力擦亮省局机关党建工作创新品牌。
  领导机关党委委员、机关党办全体工作人员参加和列席会议。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码