首页>新闻中心>政务要闻

张依涛局长到驻点村检查指导精准扶贫工作

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-03-06 13:53   来源:机关党办 【字体: 【评论】
111111.jpg

  3月5日,省粮食局党组书记、局长张依涛、副局长熊贵斌带领工作人员深入到精准扶贫驻点村----钟祥市胡集镇杨店村调研脱贫攻坚工作,慰问村两委干部和驻村工作队员。

  此前于2月25日,局党组召开中心组学习(扩大)会议传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和中央第二巡视组在我省开展扶贫专项巡视的反馈意见及省委整改方案,并对贯彻落实巡视整改工作作出具体安排,要求驻村工作队迅速自查自纠,对照检查,举一反三,抓好整改。
  张依涛局长一下车,就抽查了贫困户建档立卡情况。他逐一检查驻点村3户低保户的档案材料,详细了解贫困户家庭情况、致贫原因、帮扶措施及收入情况,并仔细听取驻村工作队关于中央巡视组反馈的共性问题整改情况、产业扶贫情况和下一步精准扶贫工作打算汇报。他还实地察看了蔬菜大棚基地、产后服务中心选址现场,详细了解基地生产、销售效益,了解贫困户参与情况及基地示范和带动作用发挥情况,与工作队和村两委研究商议了今年驻村扶贫的重点工作。
  张依涛局长对驻村帮扶工作给予充分肯定,他指出,今年是全省脱贫攻坚和全面建成小康社会决战决胜之年,中央和省委对扶贫工作的要求和工作力度前所未有,工作队要全力抓好脱贫攻坚工作。一要在政策宣传和发动上再发力。加大走村入户宣传力度,广泛宣传党中央、国务院和省委省政府扶贫政策,确保贫困群众对扶贫政策知晓率达到100%。二要在产业发展上再发力。要进一步完善提升现有产业,算好蔬菜大棚升级改造的经济账,优化种植和养殖结构,走市场化的路子;要因地制宜发展新产业,坚持市场运作,利用杨店村山地资源,选好项目。三要在精准帮扶上再发力。对贫困户帮扶政策要做到一户一策、一户多策、因人施策,确保真脱贫、脱真贫、不返贫。四要在自身建设上再发力。工作队要严格遵守驻村纪律,进一步转变工作作风,村两委班子要坚持党建引领精准扶贫,突出抓好党员队伍建设和能工巧匠培养,为驻村发展提供人才保障。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码