首页>新闻中心>政务要闻

张依涛局长到局直单位调研指导工作

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-03-19 13:56   来源:办公室 【字体: 【评论】
111.jpg

  

    为检查全省粮食工作会议精神贯彻落实情况,进一步听取基层单位干部职工对粮食工作的意见建议,推动各项工作“开门红”,312日至14日,省粮食局党组书记、局长张依涛先后到武汉国家粮食交易中心、机关后勤服务中心、省粮油食品质量监督检测中心、省粮油信息中心等4家直属单位开展集中调研,与干部职工座谈交流,征求意见建议,共同研究新一年抓落实的重点工作任务。

  在交易中心,张依涛局长到中心各部门看望慰问了在岗干部职工,同交易中心班子成员、各部门负责人、直属企业部分中层以上干部进行了座谈。张依涛局长对交易中心前期工作给予了充分肯定,强调新的一年,交易中心要以三个“更大力度”开创工作新局面:一是要以更大力度推动粮食交易工作创新发展。二是要以更大力度管住管好省级储备粮。三是要以更大力度加强自身建设,更好担负起局党组和上级部门赋予的工作任务。

  在后勤中心,张依涛局长对精干高效有为的后勤工作表示肯定,对下一步的后勤服务保障工作提出三点要求:一是要确保“大庆”之年省局安全稳定。要将安全稳定作为后勤工作首要目标,高度重视,责任上肩,责任到人,确保万无一失。二是要不断创新服务,强化保障。要不断创新,推陈出新,通过服务创新赢得机关干部的满意。三是持之以恒地加强后勤中心自身建设,切实推动后勤服务保障水平进一步提升。

  在检测中心新大楼,张依涛局长逐层参观实验室和仪器设备,了解新大楼投入使用后的运行情况,召开座谈会与全体干部职工亲切沟通交流。在听取检测中心的工作汇报后,张局长对检测中心2018年的各项工作给予充分肯定,对大家的意见和建议一一做了回应,并就如何做好2019年工作提出了具体要求。他强调,新一年检测中心要在三个方面下功夫见成效:一是在确保粮食质量安全上下功夫见成效。二是在推进粮食质检体系改革创新方面下功夫见成效。三是在提升能力素质争创一流中心上下功夫见成效。

  在信息中心,张依涛局长指出过去的一年信息中心克服重重困难,各项工作取得了较好成绩。要充分认识当前粮食市场信息、信息化工作的重要地位,继续围绕五项职能发挥作用。一是着力推进粮油信息化工作创新发展,要以前瞻性、先进性、实用性的眼光统筹谋划省级平台后期管理应用,将省级平台的效用发挥到最佳;二是着力提高粮油统计和市场监测分析的质效,进一步理顺体制机制,压实工作责任,大力增强服务宏观决策能力;三是着力建设专业化高素质干部职工队伍,缺什么补什么,重点加强粮食业务知识和信息化专业知识的学习,实施系统性、针对性强的能力素质提升计划,全面提升干部职工能力素质。

  副局长费仁平、熊贵斌等局领导参加了分管单位的调研活动,办公室、人事处负责同志陪同调研。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码