首页>新闻中心>政务要闻

省粮食局传达学习全国“两会”精神 部署安排2019年度党建党风廉政建设工作

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-03-19 17:28   来源:机关党办 【字体: 【评论】
_DSC5831.JPG

  3月19日上午,省粮食局召开传达学习全国“两会”精神和2019年党建党风廉政建设工作会议,局党组书记、局长张依涛出席会议并讲话,省纪委监委派驻省发改委纪检监察组组长鲁松茂、副组长胡娟全程参会并给予指导。省局机关全体干部、直属单位领导班子成员、受表彰的先进集体和先进个人代表参加了会议。

  会议集中传达学习了全国“两会”、省纪委三次全会和省直机关党建工作会议精神,对2018年度省粮食局先进集体和先进工作者进行了表彰。

  张依涛同志对2018年度省粮食局党建和党风廉政建设工作进行了简要回顾,指出机关党建和党风廉政建设工作中涉及纪律意识、作风建设、斗争精神、能力素质、思想政治工作等5个方面19个突出问题。强调2019年党建和党风廉政工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,坚持问题导向,科学研判形势,突出工作重点,抓好七个方面工作:一是强化理论武装,二是强力整治“四风”,三是提升能力素质,四是弘扬斗争精神,五是着力推动“转职能、转方式、转作风”,六是做好党内帮扶,七是落实从严要求。

  鲁松茂同志传达了中央和省委对反腐败斗争形势的分析判断,肯定省粮食局过去一年落实全面从严治党要求和推进反腐败斗争工作取得的成绩,指出了存在的问题,要求清醒认识形势,准确把握中央和省委关于党风廉政建设的新要求,强化政治监督,压紧压实主体责任,锲而不舍抓作风,正确对待监督,支持纪检监察组和机关纪委工作,推动党风政风行风持续好转。

  会议号召,要在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,认真贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,把全面从严治党各项任务抓紧抓实,抓出成效,以湖北粮食流通改革发展的优异成绩向建国70周年献礼!

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码