首页>新闻中心>政务要闻

张依涛局长率队学习考察上海粮食工作

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-03-29 09:53   来源:办公室 【字体: 【评论】
20190329100211.jpg

    3月28日,2019鄂沪粮食产销合作洽谈活动暨湖北粮油精品展示推介活动在上海成功举办。为全面加强对上海粮食市场和粮食工作的了解,拓展合作领域,省粮食局局长张依涛利用活动间隙,带领湖北粮油集团、荆楚粮油公司负责人专程到上海良友集团便利店、物流产业园学习考察。
  在上海良友集团刚刚开业的新型放心粮油连锁店——BK24光明便利屋,张依涛仔细询问连锁店的经营模式、经营品种、经营效益,体验刷脸支付等新型支付方式,盛赞连锁店是“小店多业态,小店大科技”。在上海良友集团外高桥粮食物流园区,张依涛参观了园区油脂加工厂、面粉加工厂和物流码头,调研了解物流园建设发展情况。
  考察中,双方进行了座谈和交流。上海市粮食和物资储备局副局长沈红然介绍了上海粮食机构改革情况和粮食流通情况,表示沪鄂两地合作空间很大。上海良友集团副总裁吴伟峰全面介绍了企业规模、经营状况、发展愿景方面的情况。张依涛表达了推动鄂沪粮食产销合作破题、开头的良好愿望,指出双方粮食市场具有很强的互补性,上海粮油连锁店的新型业态、科技含量值得湖北“放心粮油”市场体系学习借鉴,复制推广,加快转型升级。张依涛表示,在产业发展和地方储备方面,湖北可以发挥粮源丰富、品质优良、加工发达、水运便捷的优势,创新储备粮合作方式,承接产业转移。同时,积极提供优质、绿色、健康、营养的粮油产品,满足上海粮油消费升级的新需求。
  省粮食局副局长费仁平,局办公室、政策法规处、产业与市场处负责人参加调研考察。
 

 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码