首页>新闻中心>政务要闻

坚持问题导向 精准发力施策 推动大清查工作落地落实

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-04-12 18:17   来源:办公室 【字体: 【评论】

412日,全省大清查领导小组办公室召开第二次会议,专题听取全省政策性粮食库存数量和质量大清查准备工作调研情况,研究部署下一阶段工作任务。会上,五个调研组分别汇报了调研发现的问题,提出了意见和建议。省大清查领导小组办公室主任、省粮食局局长张依涛主持会议并讲话。

会议指出,开展全省政策性粮食库存数量和质量大清查准备工作调研非常及时、非常必要,掌握了第一手情况,助推了工作落实。从调研情况来看,全省大清查各项工作有序推进,总体平稳,但也存在机构人员、宣传发动、培训演练不到位的问题,对存在的问题要客观分析、正确看待。

会议强调,要充分运用好这次调研成果,将调研情况以专报形式报省政府;要坚持问题导向,针对调研发现的问题刊发工作简报,抄送各地党政主要领导和大清查领导小组办公室;召开一次专题视频会议,通报相关情况,部署下一阶段工作任务;及时向国家大清查协调机制办公室请示报告关于修正系数验证、超标粮食处置、费用标准等问题,争取上级支持。会议要求,要聚精会神抓好大清查后续各项工作,进一步统一思想认识,强化宣传和培训,明确任务要求,压实工作责任,加强调研督办,推动大清查各阶段工作落地落细落实。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码