首页>新闻中心>政务要闻

张依涛同志调研大清查和“两个安全”网格化管理工作

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-04-23 10:11   来源:办公室 【字体: 【评论】

  为推动政策性粮食库存数量和质量大清查工作落实,评估“两个安全”网格化管理试点工作成效,422日,省大清查领导小组副组长、大清查办公室主任,省粮食局局长张依涛冒雨赴随州开展实地调研。

  按照“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)的方式,张依涛先后到曾都区国家粮油储备库、天星粮油有限公司、省储备粮随州储备库有限公司督促检查大清查自查工作落实情况,并随机抽查了中储粮随州直属库的环球米业、东赢粮油等2个租仓点。每到一处,张依涛详细询问企业负责人大清查组织实施情况,翻阅《实施方案》和清查工作底稿,查看大清查器具,检查安全储粮情况。他充分肯定了基层企业认真开展大清查自查工作的成效,同时,对少数企业大清查宣传氛围不浓、资料档案不够齐全、未按标准制作和使用大清查器具等问题,当面提出了整改要求。在了解中储粮随州直属库大清查工作进展情况后,对直属库开展租仓点交叉检查、分储存品种以不同深度开挖粮堆进行检查,以及对自查发现问题要求4月底整改到位等做法表示肯定。指出要善始善终落实好自查和普查阶段各项工作任务,及时整改解决问题隐患,以扎实的工作成效迎接国家联合抽查组的检查。

 

   曾都区国家粮油储备库和省储备粮随州储备库有限公司是全省“两个安全”网格化管理试点单位,张依涛同志对于一年来网格化试点工作成效十分关注,在两个试点企业一一查看网格划分情况,随机向陶京、万媛媛等网格员询问工作流程、职责履行情况,了解网格化管理对企业“两个安全”责任落实的促进效果。对企业反映开展网格化试点后,促进“两个安全”融合、消除监管盲区、规范管理流程、压实一线员工责任等方面可喜变化表示满意,充分肯定随州储备库有限公司利用二维码等信息化手段创新推动试点工作的作法。要求试点企业要加强工作考核,适当增加一线网格员绩效考核比重,及时总结试点经验,进一步完善、做实网格化管理工作。 

   省粮食局副局长熊贵斌,办公室、执法督查处、仓储与科技处负责人参加了调研活动。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码