首页>新闻中心>政务要闻

省粮食局开展青春心向党•建功新时代主题团日活动

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-05-06 09:40   来源:机关党办 【字体: 【评论】

   为纪念五四运动100周年,喜迎新中国成立70周年,教育和引导广大青年干部传承和发扬五四精神,五四前夕,省粮食局组织开展了“青春心向党·建功新时代”主题团日系列活动。

   426日,省粮食局青年读书会在机关阅览室举办弘扬“五四”精神经典书目阅读分享会,局机关青年干部及直属单位部分青年代表共计12人参加活动,会场气氛热烈,青年们畅所欲言,分享自己的读书体会,带领大家走进一部部经典,让大家思想受到洗礼、精神得到升华。

  429日,省直机关团工委在省图书馆举行了“青春心向党·建功新时代”支部主题团日和“弘扬五四精神·争当时代先锋”青年读书交流分享活动。省粮食局赵李同志从众多省直机关青年代表中脱颖而出,作为全省10位优秀讲读人之一,现场推荐《1919,一个国家的青春记忆:重返五四现场》一书,畅谈读书体会,交流读书心得,分享读书感悟,声情并茂的讲述得到了评委专家的一致好评,引起了台下观众的强烈共鸣。

  430日,省粮食局联合国家粮食和物资储备局湖北局,到武汉野战国防园开展参观学习活动。省粮食局机关青年干部职工和直属各单位部分青年代表共计28人参与了活动。全体青年在活动现场集中收看了纪念五四运动100周年大会盛况,认真聆听习近平总书记发表重要讲话。随后,参观蔡甸革命教育展和吴运铎同志生平展,了解和体验重武器装备,学习国防知识,并开展了形式多样的军事拓展活动。

  五四主题团日系列活动的开展使大家接受了一次“沉浸式”的革命教育和精神洗礼,进一步增进了青年的沟通交流,激发了干事创业激情,培养了团队协作精神。大家纷纷表示要珍惜韶华、奋发有为,按照习近平总书记立志、爱国、担当、奋斗、提能、树德的总要求,不辱时代使命、不负人民期望,立足本职岗位,为全省粮食事业高质量发展奉献无悔青春。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码