首页>新闻中心>政务要闻

省粮食局举办干部能力素质提升专题讲座

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-05-10 10:36   来源:人事处 【字体: 【评论】

   

   59号下午,省粮食局组织开展干部能力素质提升专题讲座,邀请省委党校讲师、博士刘宁作人民的领袖来自人民--习近平的知青岁月”专题辅导,局领导、机关及直属单位全体干部职工参加了学习。

刘宁同志用平实的语言、鲜活的事例,从“习近平七年知青生活的成长经历、知青生活对习近平的影响、开启了治国理政思路的实践起点”等三个方面,生动再现了习近平总书记在知青插队期间的艰苦生活和成长历程。从到梁家河大队插队落户到赵家河从事社教工作,再到回梁家河担任大队支部书记,青年习近平经受了种种磨砺和考验,他扎根黄土地,于实处用力,铸就了爱国为民的情怀、艰苦奋斗的品质、勤奋好学的品格、苦干实干的作风,用青春书写了无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章,为我们上了一堂感人至深的党性锤炼之课。

榜样的力量是无穷的。与会同志表示要从习近平总书记成长成才的青春经历中得到感悟和启发,热爱粮食事业,注重实践锻炼,树立与党和人民同心同向的理想信念和价值追求,在干事创业中实现自己的人生理想。

 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码