首页>新闻中心>政务要闻

省粮食局与中国银行湖北省分行共同搭建银企对接平台

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-05-15 11:39   来源:产业与市场处 【字体: 【评论】

   为贯彻落实全省粮油加工民营企业座谈会精神,切实为民营企业解决融资难、融资贵、融资慢等问题,514日,湖北省粮食局与中国银行湖北省分行联合举办银企对接会,为省内民营粮油企业搭建融资平台。
        
  

   会上,中国银行湖北省分行普惠金融事业部审批人介绍了面向我省民营粮油企业的金融服务产品及政策,参会企业交流了企业融资及金融服务方面的需求,中国银行湖北省分行副行长杨元新介绍中国银行品牌及优势,分析当前民营企业发展面临的多重机遇,明确中行将以“愿贷、敢贷、会贷”的服务宗旨,进一步深化双方战略合作,以务实举措支持民营企业融资需求。省粮食局二级巡视员邱建均首先感谢中国银行对湖北粮食产业发展给予的大力支持,指出湖北粮食产业发展正处于新动能加快形成,产业发展加速转型的关键期,企业融资需求强烈。要结合“优质粮食工程”的实施,通过资源整合、内引外联、延伸链条、技术升级、品牌打造、市场拓展、企业上市等系列举措,助推粮食产业发展。建议政企双方建立经常性的沟通协调工作机制,把合作意愿落实到具体举措上,转化为具体合作成果。要求企业聚焦实业、勇于改革创新、坚持诚信经营、提升管理水平,不断练强内功,做优做强企业。银行要针对粮油企业特点,探索提供订制化产品和服务,进一步加快对接,紧密对接。

   

  

  此次银企对接会是省粮食局为粮油企业搭建融资平台,拓宽粮油企业贷款融资渠道的具体举措。对接会的成功举办,将进一步巩固省粮食局与中国银行湖北省分行在保障粮食安全、推动粮食高质量发展的战略合作关系。通过政府、银行、企业三方的深入互动交流,不断稳固信息共享、矛盾共商、问题共解、银企共赢等协作机制,推动政银企在更高层次、更广领域、更大空间互利互惠合作。

   

  

  省粮食局二级巡视员王正元,规划财务处、产业与市场处、武汉国家粮食交易中心负责人,中国银行湖北省分行相关部门负责人、东湖新技术开发区分行负责人及客户经理参加了座谈会。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码