首页>新闻中心>政务要闻

省粮食局迅速传达学习贯彻省委十一届五次全会精神

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-05-28 12:42   来源:办公室 【字体: 【评论】

  

    527日,省粮食党组书记、局长张依涛主持召开党组(扩大)会议,传达学习省委十一届五次全会精神,研究部署贯彻落实措施。

  会议认真传达学习了省委书记蒋超良在省委十一届五次全体(扩大)会议上的讲话,以及会议审议通过的《中共湖北省委关于打好三大攻坚战重点战役的意见》有关精神。强调要在党组(扩大)会传达学习的基础上,进一步组织机关处室、局直单位深入学习会议精神,推动省委关于决战决胜打好三大攻坚战的工作要求在粮食部门落地落实。一要结合粮食工作实际统筹做好防范化解风险、精准脱贫和污染防治工作。认真做好全省政策性粮食库存数量质量大清查,稳步推进地方储备粮集中管理,积极做好夏粮收购各项工作,常态化抓好粮食行业“两个安全”;聚焦“两不愁三保障”,扎实做好对口帮扶村精准扶贫工作,构建长效机制,防止脱贫返贫;加强收获粮食品质测报和监测分析,建立超标粮食处置长效机制。二要把打好三大攻坚战与粮食经济高质量发展相结合。抓紧研究出台服务“一芯两带三区”区域和产业发展战略、推动高质量发展的具体措施;完善实施方案,全面实施“优质粮食工程”;研究出台龙头企业三年培植计划,着力打造粮油加工龙头企业;推动“荆楚大地”公共品牌共建共享机制落实落地,着力塑造“荆楚大地”品牌。三要全面加强党的领导。精心组织好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;认真落实好党风廉政建设宣教月活动和能力素质提升计划安排。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码