首页>新闻中心>政务要闻

省粮食局开展廉政警示教育研讨交流

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-05-31 13:39   来源:机关党办 【字体: 【评论】

  5月30日下午,省粮食局党组开展中心组学习。局领导围绕观看《重整行装 利剑反腐》和《红与黑----李红云的两面人生》两部警示教育片展开研讨交流。胡新明、熊贵斌、邱建均三位同志结合学习“六十年深藏功名”老英雄张富清的先进事迹、结合思想和工作实际交流了心得体会,针对粮食工作和个人思想作风建设提出了整改措施建议。党组书记、局长张依涛主持中心组学习并作了总结发言。机关处室和直属单位主要负责人参加学习会。 

  张依涛局长强调,要以先进典型为镜、以反面典型为鉴,不忘初心、坚守初心。结合观看和交流情况,张依涛局长提出了四点要求:一要强化政治建设。要加强理论学习,坚定理想信念,坚决做到“两个维护”。二要严肃纪侓规矩,严格遵守党的六大纪律。三要深化作风建设。要以身作则,身先士卒,做好表率,自觉加强廉洁自律,带头树立良好作风。四要勇于担当作为。要把担子和责任扛在肩上,要有敢担当的勇气和本领,争做“实干家”。局领导的交流发言,在与会人员中激起强烈反响。大家纷纷表示,通过参加宣教月活动,收看警示教育片,听取局领导发言,进一步增强了纪律意识、规矩意识、廉洁意识和法制意识。在今后的工作和生活中,一定要明大德、守公德、严私德,为粮食工作贡献智慧力量,为党组织增光添彩。 

  会议还集中学习了《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》和《党政领导干部选拔任用工作条例》相关章节内容。张依涛局长还结合学习宣传贯彻《纪律处分条例》,进行了廉政党课宣讲。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码