首页>新闻中心>政务要闻

省粮食局传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-06-06 14:48   来源:办公室 【字体: 【评论】

    6月6日上午,省粮食局党组书记、局长张依涛主持召开党组(扩大)会议,传达学习中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究贯彻落实意见。 

  会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是新时代加强党的建设的纲领文献,是搞好主题教育的根本遵循,一定要不折不扣抓好贯彻落实。要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,落实省委书记蒋超良动员讲话要求,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来。 

  会议强调,要牢牢把握这次主题教育的总要求、目标任务、方法要求,结合粮食工作实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。局党组成立领导小组,组建工作专班,落实领导责任;按照中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见和省委实施意见,制定省粮食局工作方案;及时组织召开动员大会,安排部署相关工作;切实做好相关准备工作,确保主题教育取得实效。 

  会议要求,要坚持两手抓、两不误、两促进,把主题教育与当前的重要工作紧密结合,抓紧抓实政策性粮食库存数量和质量大清查、夏粮收购、粮食安全责任制考核、“两个安全”常态化监管、优质粮食工程和产业经济发展、省级储备粮集中管理、军民融合军粮供应工程以及干部能力素质提升等8个方面重点工作。 

  局党组成员、副局长胡新明、熊贵斌,二级巡视员邱建均、王正元,各处室、单位主要负责人参加会议。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码