首页>新闻中心>政务要闻

张依涛局长调研夏粮收购和大清查工作

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-06-06 16:56   来源:办公室 【字体: 【评论】

   6月5日,省粮食局局长张依涛赴潜江市调研夏粮收购和政策性粮食库存数量和质量大清查有关情况。

  潜江市同光面粉有限责任公司是当地最大的小麦收购、加工民营企业,张依涛局长一行来到企业收购现场时,襄阳、荆门和当地的送粮车辆已经排成了长龙。张依涛局长向企业负责人和当地发改(粮食)部门负责人询问、了解小麦收购价格、品种、品质,以及企业收购资金筹集情况,分析夏粮收购市场行情和走势。张依涛局长充分肯定民营企业入市收购的积极作用,鼓励企业精准分析市场变化,加强小麦收购中的质量检测,稳妥把握收购节奏,力争兼顾企业经济效益和社会效益。要求当地发改(粮食)部门密切关注小麦价格变化,为收购企业提供更加周到的信息服务,继续引导支持民营企业入市收购,确保夏粮收购平稳,避免农民丰产不丰收。

  调研途中,张依涛局长采取“四不两直”办法,直接到中储粮潜江直属库和潜江市巨金米业有限公司,爬粮堆、查台账、问情况,实地查看中央事权粮食、地方储备粮等政策性粮食大清查落实情况。在潜江直属库,向企业负责人了解企业自查组织情况、普查开展情况和问题整改情况,入库查看了该企业2014年最低收购价粮食储存情况,随机找来13号仓保管员钱秋红了解仓储管理情况。对于中储粮企业通过翻挖、筛虫、扦样等方式认真开展自查,分公司领导带队全面开展普查的做法表示肯定。在巨金米业公司,查看了企业的准低温粮仓,了解企业开展自查和创建“优质粮食工程”示范企业情况。张依涛在调研指导后指出,大清查是党中央国务院作出的重大决策部署,省委省政府高度重视、高位推进。中储粮和地方发改(粮食)部门、粮食企业精心组织,狠抓落实,准备工作和自查、普查工作比较扎实。下一步要再加力度、再加措施,抓紧完成普查工作“回头看”,抓好边查边改,认真准备普查报告,向党和国家交一份实实在在的“明白账”。

  省局调控处、执法督查处负责人,潜江市发改委负责人陪同调研。






   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码