首页>新闻中心>政务要闻

省粮食局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-06-12 17:51   来源:办公室 【字体: 【评论】

  6月12日下午,省粮食局召开局机关全体干部、局直单位领导班子成员和副处级干部大会,传达学习中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,动员部署省局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。省粮食局党组书记、局长张依涛作动员讲话。省委第三巡回指导组组长张良成出席会议并讲话。

   张依涛强调,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,从统揽“四个伟大”的战略高度,精辟阐述了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的总要求、目标任务和重点措施,对加强主题教育组织领导、落实各级党组织责任提出明确要求,为全党开展主题教育提供了根本指针。我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持奔着问题去,切实增强开展主题教育的紧迫感责任感。要聚焦强化思想理论武装、管党治党、工作作风和担当作为、粮食工作高质量发展等四个方面存在的问题不足,把开展主题教育作为当前首要政治任务抓紧抓好。 

  张依涛指出,为开展好这次主题教育,中央和省委分别印发了《意见》和《实施方案》,局党组也专题研究了省局实施方案。我们要坚持围绕重点抓,全面对标中央决策部署和省委工作要求,结合粮食部门实际抓好贯彻落实。要严格对标“守初心、担使命、找差距、抓落实”12字总要求,准确把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率5大任务目标,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实4个方面的工作贯穿主题教育全过程。 

  张依涛要求,省局作为第一批开展主题教育单位,时间紧、任务重、要求高,要坚持扛着责任干,强化组织领导、一体推进,突出自上而下、以上率下,抓好工作结合、务求实效,高标准高质量开展主题教育,确保取得扎扎实实的成效。 

  张良成强调,要紧扣12字总要求、围绕5个目标任务、落实重点措施、坚持好的作风、突出以上率下,扎实推进省局主题教育工作。 

  省委第三指导组副组长洪石和其他成员参加会议。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码