首页>新闻中心>政务要闻

省粮食局组织召开粮食产业经济发展座谈会

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-06-27 17:13   来源:产业处 【字体: 【评论】

  为进一步推动我省产业经济高质量发展,加快实施“优质粮食工程”,促进粮食供给侧结构改革,6月22日上午,在第二届中国粮食交易大会期间,省粮食局在河南郑州紫荆山宾馆,组织召开了粮食产业经济发展座谈会,会上传达学习了全国加快推进粮食产业经济发展第三次现场经验交流会精神,我省部分县市和示范企业作了经验交流和典型发言。省粮食局二级巡视员邱建均同志作了重要讲话。

  会议由省粮食局二级巡视员王正元同志主持,全国加快推进粮食产业经济发展第三次现场经验交流会强调:一是深刻领会习近平总书记重要论述精神,充分认识加快推动粮食产业高质量发展的重大现实意义;二是总结经验、把握规律,进一步明确推进粮食产业经济发展的思路举措;三是趁势而为、接续发力,加快建设粮食产业强国。

  京山市、公安县、安陆市围绕贯彻落实全国产业经济会议精神、大力实施“优质粮食工程”作典型发言。省粮油集团、国宝桥米、禾丰粮油围绕粮油企业高质量发展作交流发言。

  省粮食局二级巡视员邱建均同志在讲话中点评了河南省粮食产业经济的经验,分析了我省粮食产业经济发展的现状、存在的问题及原因,明确指出了下一步我省发展粮食产业经济的思路和举措,同时解读了“优质粮食工程”新政策,指出了我省“优质粮食工程”中存在的主要问题,提出了做好“优质粮食工程”的相关要求。

  我省赴郑州参加第二届全国粮食交易大会的16个市州发改委(粮食局)负责人及30个“优质粮食工程”示范县、重点县发改局(粮食局)负责人及“优质粮食工程”示范企业和粮油加工龙头企业负责人参加会议。




我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码