首页>新闻中心>政务要闻

省粮食局主题教育读书班顺利结业

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-07-03 14:20   来源:办公室 【字体: 【评论】

  7月3日上午,省粮食局召开党组中心组理论学习交流会,标志着省局主题教育读书班顺利结业。局党组书记、局长张依涛作交流发言并讲话。省委第三巡回指导组张良成一行出席会议。

  在2日下午各处室(单位)主要负责人交流发言的基础上,局领导开展了交流研讨。张依涛同志带头以《坚守初心  许党为民》为题进一步交流了学习体会。他强调,坚守初心使命,必须知党爱党跟党走,要吸取党史养分,补足精神之钙,担当时代之责;必须亲民为民解民忧,要向习近平总书记对标看齐,将以人民为中心的发展思想内化于心、外化于形,切实为耕者谋利、为食者造福、为业者服务;必须忘我无我修我心,正确对待公与私,辩证体会苦与乐,切实读懂名与利。 

  张依涛指出,“理论学习有收获”是这次主题教育的五个具体目标的第一个。省局开展5天半的读书班,主题突出、内容丰富、形式多样、氛围浓厚、纪律严明,达到了预期目的。尤其是突出理论学习,学出了政治素养;突出专题辅导,学出了党性修养;突出研讨交流,学出了责任担当。 

  张依涛要求,省局主题教育后期任务艰巨,各处室(单位)党组织要坚持学深悟透,不断夯实思想理论基础;坚持融会贯通,全面落实“四个贯穿始终”要求;坚持知行合一,努力实现“两手抓、两手硬,两不误、两促进”。 

  副局长、党组成员胡新明、熊贵斌、刘海涛和局二级巡视员邱建均分别以《守初心担使命  争做粮食事业追梦人》《坚守初心使命  永葆政治本色》《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想  切实做到内化于心外化于形》《强化思想武装  服务人民群众  扛稳粮安责任》为题,各自交流了学习思考的收获、体会和打算。 

  各处室(单位)主要负责人和省局主题教育专班人员参加会议。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码