首页>新闻中心>政务要闻

省粮食局主题教育读书班做到“三突出”

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-07-04 16:20   来源:办公室 【字体: 【评论】

  一是突出理论学习,学出政治素养。通过支部集中学习和党员个人自学,坚持读原著学原文悟原理,集中学习指定书目和习近平总书记视察湖北重要讲话精神、习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会、推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记关于粮食安全的重要论述等内容,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解认识,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论解决实际问题的能力。

  二是突出专题辅导,学出党性修养。省委党校王梅枝教授、任大立教授,省委党史研究室何光耀主任,省委原副秘书长、省委政研室原主任吕东升,省委政研室章新国副主任,分别以“习近平总书记关于全面从严治党的重要论述”“加强党的政治建设,坚定初心践行使命”“英雄土地 伟大人民—湖北革命史概要”“马克思主义中国化的重大飞跃”“深入学习领会习近平总书记视察湖北重要讲话精神,切实推动湖北高质量发展”等五个专题进行了辅导讲授。针对性的专题教学,保证了学习质量和效果,使大家对习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义和中央的重大决策部署有了新的认识,对树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”有了深刻理解,进一步坚定对马克思主义的信仰、对共产主义的信念、对中国特色社会主义的信念和对以习近平同志为核心的党中央的信任。

 

  三是突出研讨交流,学出责任担当。各处室(单位)主要负责人和局领导开展集中交流。紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面,深入开展研讨交流,相互启发思路。碰撞智慧火花。局领导坚持先学一步、学深一些,切实增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为党员干部学习发挥示范引领作用。交流中结合自己思想和工作实际,谈了很好的学习体会,谈出敢于担当的勇气、善于担当的能力和落实担当的决心。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码