首页>新闻中心>政务要闻

张依涛局长率队开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中调研

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-07-09 17:55   来源:办公室 【字体: 【评论】

  按照局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中调研工作方案,7月8日,省粮食局党组书记、局长张依涛带队,通过“蹲一库带一县联一企结一户”的形式,围绕粮食收储制度改革新形势下如何守住“种粮卖得出”底线的主题,赴随县开展集中调研。

  张依涛局长率领调研组深入随县一禾生态农业种植专业合作社、天夏农业科技专业合作社,现场查看合作社产后服务设施建设和应用情况,详细了解合作社开展互联网销售和提供全产业链农业服务的新业态、新方式,调研粮食种植成本、合作社运作模式,充分肯定合作社“全产业链集成服务提供商”的产业定位,并就发展粮食生产、提高种粮收益的办法和措施,诚恳地向他们寻求意见和建议。

  在省储备公司随州储备库,调研组一行邀请随州市发改委(粮食局)、随县发改(粮食)局、国有粮食储备库、民营加工龙头企业、专业合作社代表召开座谈会,听取有关方面对省粮食局落实粮食收储制度改革,提高农民种粮收益,为民服务解难题方面的意见、建议。座谈会上,金禾粮油、天星农业、金银丰集团、天夏农业合作社、随县国有粮食储备库、省储备公司随州储备库等企业负责人和市、县发改(粮食)部门负责人踊跃发言,回顾粮食收储改革历程,分析当前的面临的困难和问题,提出完善政策措施的意见和建议,并对省粮食局有关工作提出了真诚的意见。

  张依涛局长在总结座谈情况时指出,感谢粮食企业和基层粮食工作者浓浓的粮食情结和长期以来对粮食改革发展的贡献,广大粮食从业者无论是深耕粮食工作几十年的“粮二代”,还是刚刚进入粮食领域的80后,都是带着对粮食工作的热爱进入这个行业,都在为粮食事业的发展拼搏、奋斗。感谢对省粮食局工作的理解支持和帮助,局党组将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,认真贯彻落实党中央关于坚决纠治形式主义官僚主义切实为基层减负的决策部署和省委工作要求,虚心接受大家的意见建议,认真抓好问题整改,切实转职能转方式转作风。感谢大家对深化粮食流通改革提出的建议,局党组将认真梳理研究,加强顶层设计和统筹协调,积极适应新时代社会矛盾变化的新要求,进一步深化粮食收储制度改革,不断压实粮食安全责任,更加重视粮食质量安全,做大做强粮食产业,不断延伸产业链、提升价值链、完善供应链,共同推动我省粮食经济高质量发展。

  省粮食局党组成员、副局长胡新明,局办公室、调控处、储备公司负责人参与了调研活动。









我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码