首页>新闻中心>政务要闻

省粮食局坚持“开门”抓主题教育

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-07-10 14:58   来源:办公室 【字体: 【评论】

  省粮食局“不忘初心、牢记使命”主题教育自6月12日正式启动以来,坚持“开门”促学、“开门”问计、“开门”纳谏,以优良作风推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等“四个贯穿始终”落地落实。

  一是坚持“开门”促学。坚持读原著、学原文、悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实。6月26日至7月3日,省粮食局集中5天半时间,举办主题教育读书班。采取“请进来”方式,邀请省委党校王梅枝、任大立教授,省委党史研究室主任何光耀,省委原副秘书长、省委政研室原主任吕东升,省委政研室副主任章新国,分别以“习近平总书记关于全面从严治党的重要论述”“加强党的政治建设,坚定初心践行使命”“英雄土地 伟大人民——湖北革命史概要”“马克思主义中国化的重大飞跃”“深入学习领会习近平总书记视察湖北重要讲话精神,切实推动湖北高质量发展”等5个专题进行辅导讲授,使大家深化习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义和中央重大决策部署的认识,对树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”有了深刻理解。 

  二是坚持“开门”问计。7月8日,省粮食局正式启动“蹲一库带一县联一企结一户”集中调研活动。“一库”,指省储备公司所属一家直属库;“一县”,指一个县市区;“一企”,指一家“优质粮食工程”示范企业;“一户”,指一户新型粮食经营主体。调研集中安排在7月8日至19日期间,由局领导分别带队,着眼“为民服务解难题”这一主题,围绕粮食收储制度改革形势下如何保障种粮农民利益、超标粮食收购处置、政策性粮食“大清查”问题整改、粮食部门如何实现转职能转方式转作风、政策性粮食安全监管、优质粮食工程实施等6个重大问题,深入开展调研,广泛问计于民,着力解决基层和群众最难、最烦、最需、最怨的突出问题,切实提升粮食工作水平。 

  三是坚持“开门”纳谏。7月9日,省粮食局印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中征求意见建议的通知》,在自查基础上,采取召开支部党员大会、座谈会、发放征求意见函、设置网上邮箱等多种方式,在全省粮食系统广泛征求贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,干事创业精气神不够,患得患失、不担当不作为,违反中央八项规定精神及省委六条意见,形式主义官僚主义,处级以上领导干部配偶、子女及其配偶违规经商办企业,落实省委巡视、省直机关工委巡察反馈问题整改,防范化解重大风险,垃圾分类工作等8个方面问题的意见建议,并坚持边查边改、立行立改。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码