首页>新闻中心>政务要闻

全省市州县粮食局长培训班圆满结束

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-07-24 10:28   来源:人事处 【字体: 【评论】

    为提升粮食系统干部履职能力,更好地适应机构改革新形势新任务新要求,推动新时代粮食工作再上新台阶,省粮食局于715-17在湖北东湖大厦举行全省市州县粮食局长培训班,来自全省市州县98名发改(粮食)局分管粮食工作的同志参加了培训,取得了较好的效果。

党组高度重视

省局党组高度重视机构改革后全省市州县粮食局长培训,年初将培训班列入今年干部能力素质提升计划,研究审定培训方案。局领导带头“上讲台”,主动承担授课任务,局党组书记、局长张依涛出席开班动员并授第一堂课。


张依涛局长以“顺应形势 聚焦主业 扛稳重任 当好新时代粮食局长”为题进行动员授课

    

 

课程设置科学合理

在课程设置上,这次培训既有省委政研室领导关于湖北高质量发展的宏观课题,也有省局领导和业务处室的负责同志,以及省发改委有关业务处室的负责同志讲授的粮食政策法规和业务知识;既有粮食业务的专项解读,也有粮食工作的宏观把握,从理论到实践,从粮食工作到全省经济工作,市州县粮食局长熟悉了业务,拓宽了视野,开阔了思路。

培训成果丰硕

 

十堰市、随州市、新洲区、谷城县、石首市、沙洋县、应城市、团风县等8个市州县发改(粮食)局学员代表在培训班上作交流发言。大家认为,这次培训班办得及时,给大家在精神上“补了钙”,能力上“加了油”,知识上“充了电”,受益匪浅。一致表示回到工作岗位后,将会把学到的、看到的以及领悟到的知识经验,与本单位实际相结合,有效运用,指导实践,勇创佳绩。要不忘初心,不负时光,不失情怀,不辱使命,迅速把这次学习成果转化为今后工作实践的新动力,按照张依涛局长讲话要求,主动顺应形势变化,做到脑中有弦;切实抓好核心工作,做到心中有数;勇于担当作为,做到肩上有责,以新状态、新作为推动发改、粮食工作新发展。

            

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码