首页>新闻中心>政务要闻

省粮食局扎实抓好主题教育问题查改

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-08-22 15:03   来源:办公室 【字体: 【评论】

  “不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,省粮食局坚持问题导向,把“查”“改”二字贯穿始终,以整改实际成效取信于民。7月份以来,省粮食局围绕“为民服务解难题”这一主题,组成6个调研组分赴13个县市、5个党建联系点,深入开展“蹲一库带一县联一企结一户”蹲点调研,广泛征求意见建议,着力解决粮食收储制度改革、超标粮食处置等基层和群众最难、最烦、最需、最怨的突出问题。调研共征求意见建议125条。通过发放征求意见函(表)、召开座谈会、设置征求意见箱、网上公布征求意见邮箱等多种方式,广泛收集党员干部和基层职工群众的意见建议144条。经梳理归纳,列入整改清单33件,目前立行立改到位14件。

  切实保护种粮农民利益。为守住“种粮卖得出”底线,省粮食局多次组织基层调研,加强对重点地区小麦市场走势的分析研判,并积极与省发改委等部门沟通衔接,积极协调中储粮,争取国家有关部门批准,在襄阳等重点地区精准启动了小麦最低收购价执行预案。 

  加快政策性粮食数量质量大清查发现问题整改落实。对大清查中发现的650个问题,省粮食局分门别类建立问题清单,下发问题整改通知书,明确整改责任部门单位(处室),提出整改措施和时限要求。对质量超标及超期储存的粮食盯住不放,加强监管,严防流入口粮市场。加快国家联合抽查移送问题线索查核工作,建立问题整改联动机制,力求整改工作尽快到位。目前已整改到位557个。 

  加快完善“放心粮油”市场体系。按照新的运营机制,目前省荆楚粮油公司已与全省44家配送中心签订年度配送协议,荆门、荆州两家区域公司完成了重组后的注册登记,水果湖旗舰店、保利公园九里旗舰店等部分“荆楚大地”新门店开张运营,“放心粮油”配送产品抽样送检更规范,运营监管更顺畅,“荆楚大地”知名度更高。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码