首页>新闻中心>政务要闻

省粮食局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-08-29 17:30   【字体: 【评论】

 
  
 
    根据党中央主题教育部署和省委要求,8月28日上午,省粮食局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照“四个对照”“四个找一找”要求,检视问题,剖析原因并提出整改措施。局党组书记、局长张依涛主持会议并作总结。省委“不忘初心、牢记使命”第三巡回指导组组长张良成、副组长洪石等指导组成员到会指导,省纪委监委派驻省发改委纪检监察组副组长熊南山参加会议。 
 
    会前,局党组认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,举办专题读书班,开展集中学习交流研讨。局党组成员深入基层调研并征求意见,带头讲党课,对照党章党规找差距,开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。 
 
    会上,局党组坚持“思想引领、学习在先”,集体学习了习近平总书记关于严肃党内政治生活和勇于自我革命的重要讲话精神。张依涛首先代表局领导班子作对照检查,重点查摆了思想、政治、作风、能力、廉政等方面的13个问题,深挖思想根源,明确整改措施和努力方向,带头开展个人检视剖析,虚心接受其他党组成员的批评帮助。随后,其他党组成员逐一进行检视剖析,相互开展批评帮助。大家批评和自我批评敢于亮剑,见人见事见思想,做到真点问题,点真问题,达到了红脸出汗、洗澡治病的目的。 
 
    省委第三巡回指导组组长张良成同志对省粮食局专题民主生活会给予了充分肯定。指出这次民主生活会会前准备充分,会上严肃认真,要求严、质量高、辣味浓、氛围好,整改方向明确,达到了预期目的。强调下一步要继续强化理论武装抓整改,坚持“四统一”抓整改,突出为民服务解难题抓整改,切实转变作风抓整改。 
 
    张依涛同志就做好民主生活会后半篇文章抓好检视问题整改提出五点要求:一是讲政治,要解决创新理论真学真懂真信真用的问题。要提高政治站位,谋划工作要有更宽的视野。二是敢担当,要增强斗争精神,勇于担当,敢于担当,敢于直面工作中的矛盾和问题。三是转作风,要通过推进“三转”来推动作风转变,聚焦重点职能、重点工作转变工作方式,破解机构改革后工作落实难等问题。四是严自律,遵守纪律规矩要做到一丝不苟、一以贯之。五是抓整改,对民主生活会查摆出来的问题,要迅速建立整改清单,细化工作措施,明确时限,落实责任,善始善终完成好主题教育工作后阶段的各项任务。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码