首页>新闻中心>政务要闻

省粮食局检查部署国庆期间安全稳定工作

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-09-30 15:45   【字体: 【评论】

  在举国上下喜迎新中国70华诞之际,省粮食局切实强化主体责任,加强组织领导,落实“迎大庆、保军运”工作要求,扎实推动做好平安稳定各项工作。

  9月30日,在前期全面开展矛盾隐患排查、消防安全和“两个安全”专项检查基础上,省粮食局召开专题会议,学习传达中办国办和省“两办”关于做好国庆节期间有关工作的通知精神,听取机关各处室、局直各单位关于隐患问题排查和安全维稳责任落实情况的汇报,分析形势,研究对策,对国庆期间安全稳定工作进行检查和再部署、再督办。

  会议认为,局党组按照党中央国务院决策部署和省委省政府关于平安稳定工作要求,站在打好三大攻坚战、防范化解重大风险的高度,召开党组会专题进行研究,成立了主要负责人任组长的“迎大庆、保军运”维稳工作领导小组,建立协调机制,抓好政治安全和意识形态领域、粮食安全领域、改革改制历史遗留问题等矛盾纠纷的排查化解,先后开展了信访纠纷排查、局属房产的消防安全“拉网式”检查、局领导带队的“两个安全”和信访维稳检查、网络安全和交通安全排查和应急演练,消除和化解了一些安全隐患,总体安全稳定形势良好。

 会议指出,当前正处于“迎大庆、保军运”的关键时间节点,机关各处室、局直各单位要高度重视,切实提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,统筹做好国庆节期间各项粮食工作,层层落实好安全稳定责任。一要真正重视起来。切实提高政治站位,克服麻痹思想和“与己无关”思想,深刻汲取长深高速江苏宜兴段“9.28”交通事故的惨痛教训,切实把思想认识统一到党中央国务院决策部署和省委省政府工作要求上来,“看好自己的门、管好自己的人”,做到矛盾不上交、不升级、不外溢,把问题和隐患解决在初始状态。二要真正把责任担当起来。各处室(单位)主要负责人是本处室(单位)安全稳定工作的第一责任人,要切实扛起主体责任,层层压实责任,带头狠抓落实,推动工作任务落地落实。三要真正行动起来。进一步组织隐患问题再排查,逐项抓好整改落实。要加强值班值守工作,严格落实主要负责人离汉报备手续,周密安排值班人员,加强值班情况抽查、检查,完善值守应急制度,畅通信息报送渠道。要密切关注各类异常情况,建立快速反应机制,加强对粮油供应、秋粮收购、网络安全状况及重点部位安全隐患分析研判,完善应急预案,发现问题及时报告、处置。要加强机要保密工作,放假前及时清理、回收涉密文件、资料,对保密关键设备和重点部位进行全面检查,确保不发生失泄密事故。要加强节日廉洁教育和干部职工安全意识教育,提醒干部职工注意出行安全、交通安全、消防安全、人身安全。

  受省粮食局党组书记、局长张依涛委托,局党组成员、副局长熊贵斌主持会议并讲话,机关各处室、局直各单位负责人参加会议。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码