首页>新闻中心>政务要闻

张依涛局长调研地方储备粮管理和 “优质粮食工程”等工作

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-10-30 10:50   来源:办公室 【字体: 【评论】

  10月28日至29日,省粮食局党组书记、局长张依涛赴襄阳、十堰等地,调研地方储备粮管理和“优质粮食工程”等工作。

  张依涛先后深入省储备公司襄阳库、十堰市粮油集团中心库,查看粮库储粮情况,翻阅粮库管理日志,向仓库保管员询问库情粮情,向公司负责人了解地方储备的管理、轮换、经营和安全储粮、安全生产等情况。在襄阳库扩建工地上,张依涛详细了解粮库设计建造特点、资金拨付情况和建设进展情况,嘱咐企业负责人要在确保安全的前提下,协调资金拨付,加快施工进度,早日发挥功效。张依涛特别关注全省粮库信息化管理系统使用情况,随机抽查工作人员使用情况,要求省储备公司、直属库要带头使用信息化系统,通过信息化手段,提高地方储备粮经营管理水平,确保承储的地方储备绝对安全。

 

  随着我省“优质粮食工程”深入实施,“中国好粮油”示范企业的作用越来越大。如何扶持发展一批具有核心竞争力、行业带动力的骨干企业和成长性好、独具特色的中小企业,是我省粮食产业高质量发展的关键环节。调研中,张依涛与十堰市、郧阳区政府负责人交流“优质粮食工程”实施情况,先后到金水源食品开发有限公司、鑫榄源油橄榄科技有限公司、鼎元米业公司等粮油企业实地调研,对当地高度重视、突出特色、精心组织、科学实施“优质粮食工程”表示肯定。

 

  十堰市发改委、郧阳区发改局负责人陪同调研。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码