首页>新闻中心>政务要闻

省粮食局组织离退休干部赴局直单位参观考察

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-11-01 17:31   【字体: 【评论】

   金秋的阳光和煦轻柔,蓝天白云,桂花飘香,硕果摇曳。10月31日,省粮食局组织离退休干部开展主题为“喜看新中国成立70周年新成就”秋季学习考察活动。正值武汉成功举办第七届世界军人运动会之际,近50名离退休老干部精神饱满,怀着喜庆愉悦的心情来到位于光谷生物城的省粮油检测中心质检大楼参观了解省粮油食品质量监督检测中心及省储备粮油管理有限公司的建设运行情况,切身感受我省粮食事业发展新变化。

   省粮油质检大楼位于东湖高新技术开发区高农生物园,大楼共有15层,其中,1-9楼属质检中心,13-15楼为省储备公司,总面积1.5万平米。老干部首先参观了省储备公司,公司董事长黄生斌向老同志们介绍了公司近年来的改革发展历程和今后的发展思路,感谢老同志们长期以来为公司发展给予的关心和支持。

   在质检中心,老干部们兴致勃勃地参观了生物检测区,实验区样品库、三粗检测室、光谱室、器材室、粮油专用品质研究分析区。老干部们边参观,边和实验室的工作人员愉快地交流,当了解到现在的仪器设备动辄几十万上百万都非常的感慨,他们回顾以前最贵不过一二万元的检测设备,都不由得感叹时代的进步、检测技术的进步,赞叹质检中心这些年取得的显著成绩。尤其是近几年,省质检中心各项工作走在全国前列,并被国家粮食和物资储备局授牌为“国家粮食质量安全检验监测华中中心”,在质检能力建设上,有了一个新的起点。

   参观后,老同志们交流感受,大家对现代化实验室和优美的办公环境赞不绝口,畅谈他们退休前难忘的工作经历,回忆当年,看看现在,展望未来,对我省粮食事业的明天充满信心。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码