首页>新闻中心>政务要闻

全国粮食质量安全检验监测体系建设经验现场会在湖北召开

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-11-08 16:41   来源:检测中心 【字体: 【评论】

  116日至8日,全国粮食质量安全检验监测体系建设经验现场会在湖北省武汉市召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“深入推进优质粮食工程”的重要指示精神,落实国家粮食和物资储备局部署要求,培树典型,总结经验,学习推广,分析研判粮食质检体系建设和运行中遇到的困难和问题,研究提出应对措施和解决方案,对加快推进全国优质粮食工程质检体系建设作出了安排部署。国家粮食和物资储备局标准质量管理办公室主任张树淼出席会议并讲话,湖北省粮食局局长张依涛出席会议。 

  会议指出,自2017年实施“优质粮食工程”质检体系建设以来,各地粮食和物资储备部门高度重视,在当地政府和相关部门的支持下,大力推进粮食质检体系建设,取得了显著成效,实现了跨越式发展。各地在粮食质检体系建设和运行过程中,统筹协调,抓住机遇,争取支持,用好政策,配置资源,加强管理,积极发挥粮食质检体系技术支撑作用,涌现出一批好的经验、好的做法、好的模式。 

  会议强调,要提高站位,把握形势,深刻认识加快粮食质检体系建设的重要性紧迫性。国家关于粮食安全战略、食品安全战略的重要部署对粮食质检体系建设提出了更高的要求;推进粮食质检体系建设,兜住质量安全的底线和拉升品质“高线”,成为当前一个时期重要而紧迫的任务。

  会议要求,再接再厉,乘势而上,共同推动粮食质检体系建设谱写新篇章。要典型引领,发挥示范带头作用;持续发力,努力推动质检体系如期建成;建用并重,充分发挥质检体系功能作用;多措并举,抓好机构运行管理与保障;提前谋划,规划“十四五”体系建设重点。 

  会议期间,参会代表参观了湖北省粮油食品质量监督检测中心。湖北、吉林、黑龙江、重庆、青岛、开封、文山、贵阳、武汉等地分别作了典型交流发言。国家粮食和物资储备局标准质量管理办公室和有关司局负责人,吉林、福建、山东、河南、湖北和贵州省粮食和物资储备局(粮食局)分管负责人,各省(区、市)粮食和物资储备局(粮食局)主管粮食质检体系建设处室负责人和质检机构负责人,有关高校、央企质检体系建设项目负责人共130余人参加会议。  

  

  

  

  

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码