首页>信息公开>宏观调控

2017年湖北省中晚稻最低收购价

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2017-09-28 16:28   来源:调控处 【字体: 【评论】

    一、执行时间

  2017928日—2018131

  二、收购价格

  最低收购价是指承担最低收购价收购任务的收储库点向农民直接收购标准品的到库价。以2017年生产的国标三等中晚籼稻为标准品,最低收购价为每市斤1.36元。执行最低收购价的中晚籼稻为2017年生产的等内品,相邻等级之间等级差价按每市斤0.02元掌握。

  三、质量标准

  标准品中晚籼稻的具体质量标准为:杂质1%以内,水分13.5%以内,出糙率75%77%(含75%,不含77%),整精米率44%47%(含44%,不含47%)。

  非标准品粮食最低收购价的具体要求,按照《国家发展改革委、国家粮食局、财政部、国家质检总局关于印发<关于执行粮油质量国家标准有关问题的规定>的通知》(国粮发﹝2010178号)有关规定执行。

  各项定等指标及不完善粒含量、谷外糙米含量、热损伤粒含量超过粮油质量国家标准等级内质量规定的,以及黄粒米含量超过2%、互混(率)超过20%的,不得作为政策性粮油收购。

  四、监督检查电话

  省粮食局监督举报电话:02788872126

  省粮食局政策咨询电话:02788873323

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码