首页>信息公开>宏观调控

关于公布2019年稻谷最低收购价格的通知

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-02-26 11:50   来源:调控处 【字体: 【评论】

各省、自治区、直辖市发展改革委、物价局、财政厅(局)、农业农村厅(局、委)、粮食和物资储备局(粮食局)、农业发展银行分行:


   2019年国家继续在稻谷主产区实行最低收购价政策。综合考虑粮食生产成本、市场供求、国内外市场价格和产业发展等因素,经国务院批准,2019年生产的早籼稻(三等,下同)、中晚籼稻和粳稻最低收购价格分别为每50公斤120元、126元和130元,保持2018年水平不变。

   各地要引导农民合理种植,加强田间管理,促进稻谷稳产提质增效。
  
                                        国家发展改革委   财政部  农业农村部
                                          粮食和储备局  中国农业发展银行
 2019年2月25日

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码