首页>信息公开>仓储管理

荆门市粮食部门扎实抓好安全储粮和安全生产工作

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2017-06-12 10:23   来源:仓储处 【字体: 【评论】

    近日,随着气温攀升和雨水增多,全市粮食部门结合正在开展的“四个专项治理”活动,扎实抓好安全储粮和安全生产工作,确保储粮安全。

    一是加强汛期高温气候库存粮食的粮情监测,提高粮情检查频次,尤其要关注高温高水分粮的储存安全,及时掌握粮情变化情况,发现异常立即采取措施解决,杜绝粮食结顶、发热、霉变、生虫等问题的发生。二是加强储粮仓房隔热防潮等情况的检查,发现有达不到安全度夏度汛要求的,立即进行整改,确实无法在短期内整改到位的,要将库存粮食及时转移,确保储粮安全。三是采取稻壳隔热、封门堵洞,夜间低温排热换气等隔热保冷措施,确保储粮控温达标。四是认真做好夏粮边收边管工作,对新收小麦采取边收边拌防护剂等措施,抑制害虫生长发育繁殖。五是加强与水利、气象、防汛等部门的联系,随时了解天气和水文情况,掌握汛期安全储粮的主动权。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码