首页>信息公开>仓储管理

荆门市储粮安全专项治理圆满完成

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2017-07-14 17:35   来源:仓储处 【字体: 【评论】

    根据省、市粮食局“四个专项治理”统一部署,荆门市储粮安全专项治理工作,按照“在地检查”和“有仓必到、有粮必查、查必彻底、不留隐患”的原则,各地紧密结合春季储粮安全和安全生产普查以及粮食库存检查情况,组织检查人员排查隐患,确保库存粮油安全。 

    本次检查粮食收企业46家,储粮库(点)221个,检查仓库(油罐)数量1014栋(个),库存粮油154.4万吨。其中中央储备粮11.8万吨,地方储备粮19.3万吨,商品粮0.2万吨,最低收购价粮118.2万吨,国家临储油4.6万吨,省储油0.3万吨。分品种:稻谷121.3万吨,小麦27.3万吨,玉米1万吨,菜籽油4.8万吨。督促各地整改安全储粮隐患19处,其中虫粮1处、其它2处和安全生产隐患16处,已全部整改到位。 

    从检查总体情况看,各地都能严格按照“一规定两守则”、《粮油仓储管理办法》、《粮油储藏技术规范》要求,对储粮安全进行规范化管理,所有存粮仓房完好率在98%以上,全市各类性质粮食数量真实、粮情稳定、储粮安全、管理规范 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码