首页>信息公开>仓储管理

武汉市发改委方中华副主任带队检查市直粮库储粮安全和安全生产工作

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2017-07-14 17:49   来源:仓储处 【字体: 【评论】

    73日,武汉市发改委方中华副主任带队对市直属第六粮库、大花岭粮库的仓房、油罐、米厂、铁路专用线、趸船码头、配电房、粮机设施设备、电线管路等重点部位和关键岗位进行了检查,对现场检查出的隐患和问题提出了整改意见。 

    方副主任要求各单位认真贯彻落实全国粮食系统安全工作视频会议工作要求,提高认识,统一思想,加强领导,明确目标任务,明确分工,细化措施,压实本单位安全工作责任,严格责任追究机制,确保粮食系统安全各项工作职责清晰、责任明确、落实到位;要牢固树立安全意识,全面建立安全保障工作机制和突发事件应急处置机制,形成基础稳固、保障有力、协同联动、廉洁高效的粮食系统安全体系,确保不发生储粮安全和安全生产事故,确保一方平安。 

    针对当前高温酷暑,气温高湿度大,极易滋生粮食害虫,对粮食安全储存带来的不利影响,方副主任强调:一是要加强对在库粮食管理,严格落实“一三七”粮情检查制度,强化粮食出入库和熏蒸作业现场管理,确保库区卫生,确保库容库貌干净整洁。对趸船码头、配电房、民工宿舍等重点部位要加强督查,落实值班人员,严格值班制度。二是领导干部要亲自带班,制定防汛工作预案,积极做好应对极端灾害天气的各项准备工作,确保仓储设施和库存粮食安全度汛度夏。三是要加强对外租户的管理,对入库作业人员必须签订安全管理责任状,必须遵守仓库各项管理制度。四是深入推进“四个专项治理”工作,严格依法依规落实政策性粮食购销管理、储粮安全、粮食流通产业发展项目资金管理、国有粮食收储企业财务管理。五是抓正风肃纪,严查涉粮腐败问题。针对重点工作和重大专项,要明确廉政风险点和防控措施,以“零容忍”态度严肃查处涉粮违纪违法行为,守住廉洁从政从业的底线。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码