首页>信息公开>仓储管理

国家粮食和物资储备局仓储与科技司陈玉中副司长一行来鄂调研

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-08-13 15:54   来源:仓储处 【字体: 【评论】

8月7-10日,国家粮食和物资储备局仓储与科技司副司长陈玉中一行3人莅临湖北开展督导调研。

陈玉中副司长一行赴孝感、随州、荆门等地,深入11家粮油加工龙头企业、粮机制造企业、国有粮库和农业合作社,对我省度夏度汛期安全生产和安全储粮、粮食产后服务体系建设、粮食烘干设备制造等工作开展了督导调研,深入企业进行座谈,了解粮食产后服务体系建设和“两个安全”工作情况。

 调研组对我省粮食产后服务体系建设、开展网格化管理创新、汛期安全储粮和安全生产工作给予充分肯定。认为各级党委政府和粮食部门高度重视“两个安全”和产后服务体系建设工作,各有关部门配合默契,反应迅速,各项政策、标准规范执行比较到位,较好地履行了行业监管和指导扶持行业发展责任。

在督导调研中,陈玉中着重强调了两个方面的问题。一是目前湖北省大部分地区依然处于汛期,要继续高度重视汛期储粮安全和安全生产工作,加强督导检查,确保粮食安全度夏度汛。对“两个安全”网格化管理要进一步探索和完善指导。二是粮食产后服务体系建设要围绕主体选择、合理布局、项目验收以及完善考核标准,持续稳步推进项目建设,积极引导粮食产业经济发展,确保粮食产后服务体系建设工作取得实效。

省粮食局熊贵斌副局长和有关处室同志陪同调研。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码