首页>信息公开>仓储管理

荆门市粮食局狠抓今冬明春及“两节两会”期间安全储粮和安全生产工作

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-01-31 11:00   来源:仓储处 【字体: 【评论】

   

    近日,荆门市粮食局为认真做好全市今冬明春及“两节两会”期间安全储粮和安全生产工作,采取三项措施,有效防范各类事故发生,确保储粮安全。

    一是强化“两个安全”意识,夯实安全管理基础。深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,强化红线意识和底线思维,增强安全生产紧迫感和安全储粮责任感、使命感。严格按照国家法律法规有关要求,全面夯实主体责任,层层强化监管责任,确保“两个安全”管理责任落实。

    二是狠抓隐患排查防范,扎实开展问题整改。严格按照《省粮食局关于加强今冬明春及“两节两会”期间安全储粮和安全生产工作的通知》要求,重点对储粮条件较差的仓房、租仓点等进行详细排查,着重检查储粮仓房(油罐)、罩棚、库区安全生产设施设备安全隐患情况,发现隐患立即采取有效防范措施加以预防和整改,确保库存粮食和人员生命财产安全。

    三是严格值班值守制度,及时报送有关信息。建立完善辖区内安全事故处置和应急救援预案,加强安全值班,严格执行领导带班、重要岗位24小时值班制度,强化防范措施,加大安全检查力度。建立突发事件信息报送制度,及时掌握。

 

 

 

 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码