首页>信息公开>机关党建

省粮食局团委组织开展“青年大学习” 五四主题系列团日活动

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-05-07 12:05   来源:机关党办 【字体: 【评论】

    为纪念“五四”青年节,继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,进一步增强局青年干部职工的凝聚力、战斗力,省粮食局团委组织开展“青年大学习”五四主题系列团日活动,取得了较好的效果。
  一是5月3日上午,局团委组织召开了局机关团员青年代表大会,选举产生了新一届局机关团支部委员会,进一步充实完善了团的组织机构。会上,局机关全体青年干部职工、局直单位青年代表和各团支部书记共同学习了习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的重要讲话和共青团湖北省第十四次代表大会会议精神,要求全体团员青年深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信念,增强履职本领,主动作为,顺势而为,奋发有为,在推动全省粮食事业高质量发展的火热实践中建功立业,成就自我的“人生梦”。
  二是5月3日下午,省粮食局青年同志与中南建筑设计院青年同志在省储备粮油管理有限公司武昌库开展联谊活动。共同参观粮库信息化演示,学习粮食收储政策和粮食出入库流程,现场体验粮食检验基本操作,进行篮球友谊赛,既增加了两个单位青年同志的交流沟通,也提高了青年同志对粮库基础业务技术的认识水平。
  三是按照省局统一安排,组织局青年干部职工参与学习贯彻十九大精神集中轮训,并于5月6-12日组织年轻干部职工赴浙江大学参加2018年省粮食局年轻干部培训班学习。
  五四当天,局党组向全局青年干部职工发出慰问信,向辛勤工作在各个岗位上的青年同志致以节日的问候和良好的祝愿,并提出了殷切期望。此次五四主题系列团日活动的开展,营造了青春向上的节日氛围,提升了粮食青年学习意识,增强了粮食青年的业务素养和综合能力,同时密切了与外单位的联系,展示了粮食青年风采,树立了粮食部门形象,激励广大青年同志积极服务改革发展大局,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,凝心聚力,真抓实干,开拓创新,努力在服务全省粮食事业发展大局中争取更大的作为。





 

 

  

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码