首页>信息公开>机关党建

省粮食局、国家粮食和物资储备局湖北局联合开展支部主题党日活动

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-04-18 17:58   来源:办公室 【字体: 【评论】

  

    为深入学习习近平总书记关于总体国家安全观重要论述,着力防范化解粮食和物资储备重大风险,增进交流,建立常态化沟通机制,417日下午,省粮食局、国家粮食和物资储备局湖北局联合开展了开放式支部主题党日活动。省局局长张依涛、副局长熊贵斌,湖北局局长张映芳3人以普通党员身份参加支部活动。

 

  同志们首先来到八七会议会址纪念馆,在讲解员的引导下重温八七会议的相关历史,缅怀革命先烈,进一步加深了对毛主席“枪杆子里面出政权”著名论断和中国革命由大革命失败到土地革命战争兴起的历史性转变的理解。

  在国家粮食和物资储备局湖北局党员活动室,同志们围绕学习领会习近平关于总体国家安全观系列重要论述,结合参观八七会议会址纪念馆感受和各自工作实际,从粮食安全、储备安全和信息安全等方面展开交流讨论。熊贵斌同志结合自身长期的办公室工作经历,交流了工作体会,希望办公室党员干部不忘初心,以强烈的事业心和责任心,围绕中心、去功利心,不断提升能力,干好工作。

   张映芳同志在发言中强调,要准确理解把握总体国家安全观,增强国家安全意识和责任意识;提升监管、应急保障能力,加强国家战略物资管理,防范化解国家储备风险隐患;认真吸取江苏响水爆炸事故教训,开展排查,提升物防技防人防水平,组织做好专项工作,坚决防范重大安全事故发生。

  张依涛同志在发言中强调,要充分利用身边红色资源加强党员干部教育,学好党史国史革命史,进一步坚定“四个自信”。要在年初建立的协调机制的基础上,以更加务实的举措推动两个单位全方位合作交流往深里走、往实里走,在人员培训、工作融合、公文交换等方面出实招、见成效,携手推动国家粮食安全战略在湖北落地落实。

  两个支部共15名党员参加了主题党日活动。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码