首页>信息公开>机关党建

赵李同志勇夺全国粮食和物资储备系统演讲比赛第一名

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-09-24 16:50   【字体: 【评论】

 

                                 

9月23日,全国粮食和物资储备系统“牢记初心使命 推动改革发展”主题演讲比赛总决赛在北京举行,武汉国家粮食交易中心赵李同志代表湖北省粮食局以优异的成绩斩获第一名。

赵李同志演讲以《初心、匠心、粮心》为关键词和切入点,为大家深情讲述了深藏功名的战斗英雄张富清老人在粮食系统的初心故事、讲述了宜昌瓦仓米传承人汪宗平对粮食品质精益求精的匠心品德、讲述了自己亲历全国粮食交易大会感受到的粮食人守护国家粮食安全的粮心情怀。演讲娓娓道来、声情并茂,极富感染力,特别是讲述到张富清老人的动人故事时,现场观众被老粮食人对党忠诚、心系人民的最美初心所感动,国家粮食和物资储备局党组书记局长张务锋带头鼓起了掌。

此次演讲比赛,来自全国粮食系统四个分赛区78名选手层层选拔,激烈角逐,最终由湖北省粮食局派出选手赵李同志摘得桂冠,充分展示了湖北省粮食局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻落实国家粮食和物资储备局党组“两决定一意见”的生动实践;展示了湖北粮食干部职工对保障国家粮食安全这一初心使命的深刻理解;展示了湖北粮食干部职工踏上新征程的昂扬斗志和良好的精神面貌。

 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码