首页>信息公开>监督检查

黄石市扎实开展2017年粮食库存检查市级抽查工作

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2017-06-13 16:37   来源:监督检查处 【字体: 【评论】

  根据国家发展改革委、国家粮食局、财政部、中国农业发展银行《关于开展2017年全国粮食库存检查工作的通知》(国粮检〔201737号)以及《黄石市粮食局关于开展2017年全市春季储粮安全和安全生产检查的通知》(黄粮食文〔201715号)精神,按照“双随机一公开”监管工作要求,523日至25日,市粮食局抽调库存检查专家库人员组成三个专门小组,结合“四个专项治理”、春季储粮安全普查工作从账实相符、质量安全、储备管理、储粮安全、购销政策、补贴拨付等八个方面对全市纳入统计范围的市粮食储备公司、大冶市区粮食购销公司、阳新鄂东南国家粮食储备库等三家国有粮食企业的库存按照不低于10%的比例进行了随机重点抽查

  抽查工作坚持“严”字当头,细处着手,以查促改。一是严格落实责任。严格规范抽查的程序和手续,认真填写工作底稿,履行抽查结果签字确认手续。按照“谁检查谁负责”的原则,落实以“组长负责制”为基础的责任追究机制。二是坚持问题导向。从规范化、精细化管理角度,重点核查企业库存管理中的各种问题和隐患,并举一反三,查漏补缺,推动企业主体管理责任落实到位。三是坚持以查促改本次检查发现的30个问题和隐患,均在现场填写了《检查发现问题底稿》,检查结束后当场与被查企业进行了反馈。将问题整改工作贯穿到检查的全过程、全环节,并明确整改时限、要求,通过粮食库存专项检查促进企业各项工作提档升级。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码