首页>信息公开>监督检查

荆门市制定开展最低收购价粮食联合巡查工作方案

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-02-28 16:01   【字体: 【评论】

    为切实做好最低收购价粮食收购、存储、出库等环节的监管工作,保障最低收购价粮食数量真实、质量良好、储存安全、出库顺畅,根据《省粮食局 中储粮湖北分公司 农发行湖北省分行关于建立最低收购价粮食联合巡查制度的通知》(鄂粮发〔2017〕45号)要求,近日,荆门市粮食局、中储粮荆门直属库、农发行荆门市分行制定了《关于开展最低收购价粮食联合巡查工作方案》(以下简称《工作方案》)。

    该《工作方案》明确建立由市粮食局、中储粮荆门直属库、市农发行相关人员组成的联合巡查专班,联合巡查对象、内容、方式、要求,按照《省粮食局 中储粮湖北分公司 农发行湖北省分行关于建立最低收购价粮食联合巡查制度的通知》执行。

    联合巡查采取定期巡查和不定期巡查相结合的方式开展,对重点单位、地区加大巡查频次。定期巡查要求市级巡查专班由联合巡查单位分别牵头,另外两个单位派员参加。最低收购价执行预案启动期间,每月巡查一次,每次巡查库点不少于启动收储库点的30%,收购结束后,市级巡查专班按上述方式每季巡查一次,每次巡查面不低于所有最低收购价库点的20%。不定期巡查要求市联合巡查专班单独或者混合编组,按照“双随机一公开”原则和“四不两直”方式,对最低收购价粮食收购、储存和出库实行联合巡查。同时,市级专班要对县级专班巡查情况进行检查,重点检查是否制定并落实巡查方案,是否按照省局要求的巡查对象、内容、方式、要求开展巡查,巡查工作是否实行痕迹化管理,巡查记录签字、留存等情况。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码