首页>信息公开>监督检查

省粮安办召开联络员会议安排2017年度粮食安全责任制考核工作

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-03-07 16:59   来源:监督检查处 【字体: 【评论】

  

    36日,省粮食安全工作领导小组办公室召开会议,安排部署2017年度粮食安全责任制考核工作。省粮食局副巡视员、省粮食安全工作领导小组办公室副主任邱建均出席会议并作了讲话。省发改委、省财政厅、省国土资源厅、省水利厅、省农业厅、省粮食局、省统计局、省食药监局、省出入境检验检疫局等粮食安全工作领导小组成员单位联络员和工作人员参加了会议。

  会议指出,国家高度重视粮食安全工作。习近平总书记强调“解决好十几亿人口的吃饭问题,始终是我们党治国理政的头等大事。”十九大报告要求确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中。实行粮食安全省长责任制,是落实国家粮食安全战略,保障国家粮食安全的重大举措。2016年实行粮食安全省长责任制考核以来,各地粮食安全责任意识明显增强,粮食生产能力、储备能力、流通能力建设扎实推进,国家粮食安全保障能力不断提高。

  会议强调, 2017年度粮食安全责任制考核工作时间紧、任务重、要求高,各有关单位要高度重视,搞好部门协调配合,安排专门人员、集中时间,按照国家粮食安全省长责任制考核组办公室和省粮食安全领导小组办公室的要求,按时高质完成粮食安全行政首长责任制考核工作,真实反映湖北省各级政府在落实粮食安全省长责任制方面的取得的成效和不足。

  会议要求,考核工作要坚持客观公正、实事求是的原则,考核结果经得起检查,达到总结成绩、弄清问题、明确方向,强弱项、补短板,压实粮食安全责任,提高粮食安全保障水平的目的,充分发挥考核指挥棒作用。

  

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码